«

»

Апр 20 2015

Искусство говорить комплименты ч.2

Начало статьи — Часть 1

          Если ваш комплимент не очень удачен, женщина готова простить вашу неуклюжесть — ей приятно уже то, что вы хотите сделать ей приятное.

            Но при наличии свидетелей, особенно женщин, ей придется проявить большую требовательность к качеству комплимента, чтобы показать окружающим, что она избалована комплиментами и не всякий принимает, что она умна и умеет читать подтексты.

            Однако если комплимент хорош, то большее впечатление он производит, когда делается «при свидетелях».

            Поскольку мужчины не избалованы комплиментами, то они и менее требовательны к их качеству. Поэтому учиться делать комплименты лучше на мужчинах.

Техника высказывания комплиментов

            Представим, случается такой удивительный, но к сожалению частый эпизод: Молодой человек видит прекрасную девушку, всколыхнувшую его сердце, затронувшую струнки его души и хочется сделать ей приятное, сказать что-нибудь теплое. Или идете вы с молодым человеком и хочется вам сказать ему, какой он заботливый, какой нежный, как вам с ним уютно и безопасно. Но эта проклятая стеснительность и скромность заставила вас стать немым или немой на время и клещами из вас не вытащишь этих таких нужных и ожидаемых слов. И с какой то волшебной способностью вы стали понимать рыб, почувствовали с ними родство душ и они стали для вас единственными друзьями во всем мире. И как мечтается сделать красивый комплимент, очаровать им и вложить в него все то, что чувствуешь, и чтобы его правильно поняли. И страх перед словом и сомнения в крахе сказанного не позволяет ничего сказать. Безусловно, на все ваши сомнения и тревоги о том, как сказать другому человеку добрые слова, как выразить ему свое восхищение, как признаться в любви, в конце концов — на все это можно начать долгий разговор о том, как важно поднять собственную самооценку, быть уверенным в себе и своих силах, быть решительным и храбрым. Потому как если вы с высокой самооценкой, смелый, храбрый, решительный, обаятельный, с чувством собственного достоинства и уверенный в себе человек, — то и язык у вас подвешен и чувствуете себя превосходно, и нужные слова находятся, и обаяния хватает. Таким советы не нужны — они и сами знают, что делать. Нужны решительные средства и меры для тех, кто такой уверенности пока не почувствовал. И раз нужны решительные меры при нерешительности ситуаций, то требуется некий спасительный рецепт скоростного обучения искусству говорить комплименты. И такие рецепты имеются. Рецепты, которые позволят в кратчайшие сроки научиться говорить интересующему вас человеку самые фантастические слова, о которых вы и подумать не смели. И все ваши слова будут восприняты исключительно положительно. Более того: вы сможете сказать все то, что хотели, — и никогда не услышите в ответ что-то вроде: «извини, но у меня есть парень», или там: «мы можем быть только друзьями»… С помощью этих рецептов любой сможет говорить все, что захочет — легко, свободно и открыто. С полной уверенностью в том, что это будет принято, и что ваши слова будут бальзамом и вкусным лекарством. Это кажется многим невозможным, но вот оказывается возможно, да еще так, что предела вашим возможностям не будет предела. Говорим, что угодно. Говорим, что захотим. Говорим, к чему побуждает нас наше биение сердец и движения души. Но — особыми секретными способами. Ниже расскажу, что это за способы такие, как их применять и почему они работают безотказно.

Как тебе это удается?!

        Начнем с простого. Вот этот прием вы на все сто процентов часто видите в рекламе. Смысл его сводится к тому, что человеку задается вопрос — а как это у него получается всегда быть таким, какой он есть? Например, одна рекламная девушка говорит другой рекламной девушке — слушай, у тебя так здорово получается готовить — поделись секретом! На что девушка, которой только что сказали такой комплимент, объясняет, что все дело — в какой-то там кастрюле или особенном соусе. В рекламе это правильно, потому как если секрет в самом человеке, то и не надо покупать ни кастрюлю, ни соусы. А вот в жизни секрет желательно соотносить непосредственно с самим человеком, и пусть он начинает «оправдываться» за все свои прекрасные качества. Для мужчин можно посоветовать, чтобы она сама объясняла, почему она такая замечательная! А для женщин, чтобы он немного погордился и похвастался своими заслугами, но только немного. Вы находитесь в выигрышном положении, так как повествовательный комплимент вы подменили на вопросительный, а искреннее отношение — на искренний интерес. Очень часто это выгодная позиция не только для вас, но и для человека, которому вы это говорите, потому как на лобовые комплименты реагировать тоже довольно трудно. А удаваться человеку может все — хорошо выглядеть, стильно одеваться, отлично танцевать, умело выполнять поставленную работу, быть обаятельным и привлекательным, и так далее, и тому подобное.

Мне нужен твой совет…

        Это — хороший способ привлечь на свою сторону симпатичного мужчину. Мужчины раздуваются от гордости, когда их признают компетентными в любых вопросах, или подчеркивают их особенный ум и понимание жизни. Попросите у него совет: как поступить в некоторой сложной для вас ситуации? Ситуацию можно придумать, не обязательно предлагать настоящую. Объясните ему в контексте разговора, почему вы выбрали именно его и почему именно к нему обратились за советом. И с помощью подобного отвлекающего маневра вы сможете сказать ему все то, что желает ваше сердце. «Витя (Коля, Стас, Роман), ты, — как самый умный, — наверняка поможешь мне разобраться в одном вопросе, и я думаю, что лучше тебя этого никто сделать не сможет, — вот мне и нужен твой совет, твой опыт и твое умение правильно смотреть на вещи…»

Как твои дела?

        Отличный повод сообщить человеку то, что вы о нем думаете, не делая это прямолинейно — включить его в систему неких ценных для вас переживаний, которые создают вам настроение и наполняют ваше сердце энергией дня. «Все хорошо, настроение отличное, солнце светит, скоро весна, тепло, хорошо выглядишь, очень рада тебя видеть, чувствую себя превосходно, все просто здорово!» Очень забавная такая техника, похожая на американские горки. Есть и другой ее вариант — более сложный, но и более эффективный. В нем вы предлагаете собеседнику стать полноценным участником наблюдения за окружающим миром, который вызывает ваше восхищение и восторг. И на вопрос: «Как дела?» можно ответить примерно таким образом: «О-о-о, мои дела выглядят превосходно, — посмотри, солнце светит (все сопровождаете легкими указательными жестами), небо ясное, тепло и уютно, ты выглядишь прекрасно, — просто глаз радуется, воздух свежий, настроение хорошее, хочется сделать что-нибудь полезное и интересное, а у тебя какие планы на сегодня?»… Обратите внимание, что в первой из двух предложенных техник лучше всего говорить в быстром темпе, а во втором — гораздо медленнее, более плавно и размеренно. Вы как бы предлагаете собеседнику посмотреть со стороны положительные стороны окружающего мира, где он сам окажется одной из этих сторон.

Техника любовных кавычек

        Мужчины, рассказывая действие фильма, пересказывая книгу или просто занимательную историю, могут несколько изменить форму своего повествования и говорить о героях этой истории или действия не в третьем лице, как это принято («…и тут он ей говорит, что она прекрасна, она самая лучшая, и он ее очень любит…»), а во втором: «И тут он ей говорит: ты прекрасна, ты самая лучшая, и я очень тебя люблю…», вплетая, таким образом, в свой рассказ самые замысловатые комплименты вот в такой замаскированной форме. Женщинам прекрасно также подойдет этот вариант, но им надо говорить: «Какой ты умный, добрый, мне так хорошо и приятно с тобой. Мне так тепло от твоих объятий и твоего голоса.» Все дело в том, что наше подсознание (в отличие от сознания) воспринимает подобный текст буквально, и поделать с этим совершенно ничего нельзя! В форме текста, оно, конечно, не сработает, а вот когда вы будете пересказывать некоторую историю вслух — техника сработает! Разумеется, это не значит, что человек, которому вы расскажете подобную историю, немедленно откликнется к вам ответным чувством и бросится на шею. Но это значит, что теперь вы можете говорить человеку то, что вы хотите ему сказать, быть уверенными в том, что он это обязательно услышит, и знать, что его (ее) подсознание обязательно примет это на свой счет.

Что в имени тебе моем?

        Эта техника — уже практический гипноз. Хотите стать немного гипнотизером? Прежде, чем сообщить человеку нечто важное, назовите его по имени! Когда человек слышит свое имя, то его внимание к тому, что вы говорите, возрастает в несколько раз! А если мы соединим это с техникой «Как твои дела?», то получим следующий текст: «О-о-о, мои дела выглядят превосходно, — посмотри, солнце светит, небо ясное, тепло и уютно, вот Антон (Лена, Семен, Игорь) выглядит прекрасно, — просто глаз радуется, и воздух свежий, и настроение хорошее, и хочется сделать что-нибудь полезное и интересное, а у тебя какие планы на сегодня?!..» Обратите внимание на парадокс — мы говорим о человеке, которому смотрим в глаза, так, как если бы мы разговаривали с трехлетним ребенком. «Леша самый красивый, Лерочка выглядит хорошо», а не — «Ты самый красивый и выглядишь хорошо». Одновременно включаются две сложные психологические программы — ориентировочный рефлекс на уровне второй сигнальной системы (человеческая речь) и так называемая возрастная регрессия, когда человек оказывается в ситуации ребенка. Согласитесь, что ребенку почему-то очень легко говорить самые лесные слова, и все всегда делают это с большим удовольствием.

Давай я скажу, что я этого никогда не скажу!

        Интересный способ сказать человеку все то, что вы хотите ему сказать, а затем подчеркнуть, что вы этого не говорили. Данную технику, кстати, активно использовал Кашпировский в своих массовых сеансах гипноза. «И я не буду говорить о том, что нужно расслабиться, и что ваше дыхание становится ровным, и ваше тело расслабляется, и вы все больше и больше погружаетесь в транс. И я не буду говорить об этом сейчас. Не буду говорить и в дальнейшем«. Вот, примерно, так говорил наш известный в прошлом гипнотизер. И результаты этого вам доподлинно известны. Соответственно, вы вполне можете попробовать и поупражняться точно таким же способом: «Конечно, мне очень хочется сказать тебе, что ты мне нравишься, и я очень рада тебя видеть, но я настолько стесняюсь и боюсь, что не смогу произнести и одного слова«.

        Этот метод также применим и для мужчин. Вот представьте себе ситуацию: сидит себе психолог в своем психологическом кресле, а напротив него пациентка, и пациентка психологу очень нравится, но он на работе и испытывать чувства помимо научных и профессиональных к своим пациенткам ему очень не рекомендуется, поэтому он говорит примерно следующее: «…Вы знаете, — поймите меня правильно — я не имею права этого говорить и не могу говорить о том, что я искренне восхищаюсь вами, и что вы — самый прекрасный человек из всех, которого я когда-либо только встречал на белом свете. Вы — самая красивая, обаятельная, восхитительная и прекрасная женщина, и я счастлив, что имею возможность быть рядом с вами и слышать вас, и смотреть на вас, и думать про себя все то, что мне никак нельзя говорить вслух, все эти слова, все мои ощущения, все то тепло и счастье, которое я испытываю и которое переполняет мое сердце. И я говорю вам это потому, что осознаю свою ответственность и хочу сказать вам, что мне нельзя это говорить, и я не смогу все это сказать прямо сейчас, как бы сильно и отчаянно мне этого не хотелось…»

        Я осознаю, что приведенные мной способы на самом деле не всегда просты и легкомысленны, они требуют некоторой взвешенности слов и хотят, чтобы вы вспомнили — жизнь во многом напоминает игру и когда мы играем, то мы учимся вполне серьезным вещам и можем принимать ответственные решения. Многому ли научится ребенок, который не играет в игры, и не испытывает восхищения и восторга от самого процесса игры?! И никто не сможет упрекнуть его в том, что он занят несерьезным делом, потому что игра — это самое серьезное и ответственное, что есть в нашей жизни. И если вы осознаете, что играете, если вы понимаете, что играете, и если вы знаете — для чего вы играете и к какой цели стремитесь, — то все у вас получится, все у вас будет хорошо и вы сможете добиться самых замечательных результатов!

Как сделать комплимент более убедительным

        Существует несколько основных правил, которые помогут сделать ваши комплименты убедительными и удачными. Достаточно условные дам предположения, но в большинстве случаев имеют право на существования, хотя исключительно индивидуальны и очень осторожно следует с ними обходиться.

  1) Не стоит употреблять общих слов и выражений, имеющих оттенок глобальности происходящего, таких как: «всегда», «великолепно», «очень», «превосходно». Любой поступок, любое внешнее проявление имеет строгую временную фиксацию «здесь и сейчас». Человек сделал или сказал что-то в данный конкретный момент, он выглядит именно так сегодня. Любые попытки обобщить то, что происходит, пусть даже из самых лучших побуждений, вызывают ощущение неискренности. Мы все стремимся услышать что-то определенное, поэтому конкретность комплимента позволяет нам почувствовать его правдивость. Если женщине, сделавшей новую прическу сказать, что у нее великолепный вкус, или, что она очень хорошо выглядит, ей, конечно будет приятно. Но лучше выразить свое отношение, например, так: «Этот каштановый цвет хорошо сочетается с твоими глазами — они становятся такими загадочными…». Последний комплимент кажется более искренним, потому, что конкретен, а человек, произнесший его кажется вам, действительно, более внимательным и не формальным. Как говорится, «почувствуйте разницу». Сделать комплимент еще более убедительным поможет аргументированность. Для этого достаточно употребить словосочетание «потому, что». Например, можно похвалить человека, произнесшего хорошую речь словами «Это было великолепно!». Приятно, но производит впечатление дежурной фразы. Правильнее сказать: «Это было великолепно, потому что у вас сложился превосходный контакт с аудиторией и ваши примеры из собственного опыта произвели впечатление». Звучит конкретно, аргументированно и совсем не похоже на лесть.

  2) Говоря комплимент, старайтесь не сосредотачиваться только на очевидном. Обращайте внимание на скрытые качества. Это производит гораздо большее впечатление. Если человеку, постоянно следящему за порядком на своем рабочем столе сказать, что он аккуратный, то этот комплимент не будет оригинальным и вряд ли задержится в его сознании: он и раньше неоднократно его слышал. А если сказать, что, благодаря порядку на его столе вы смогли в ситуации, требующей срочности, быстро найти нужный документ, то такой комплимент запомнится ему надолго, человеку будет приятно. Ибо, чем больше скрытых «мелочей» замечают люди, тем более искренними кажутся их слова.

  3) Не слишком фокусируйте внимание на внешних качествах, главным образом сосредотачивайтесь на внутренних. Комплименты, касающиеся внешних качеств делать легко, так как именно внешность человека мы замечаем в первую очередь. Но вряд ли человеку понравится (даже, если этот человек — женщина и внешность для нее важна), что ее оценивают только по ее виду и умению одеваться. Даже очень следящий за свои внешним видом человек прекрасно понимает, что в любом коллективе, где люди встречаются не на один вечер, рано или поздно на первый план выходят его внутренние качества. Научившись сосредотачиваться на исключительно внутренних качествах, мы хвалим людей за их подлинную сущность. А это всегда оставляет неизгладимое впечатление. Каждый может сделать себе новую прическу, сменить костюм или красиво загореть. Но наше настоящее достоинство — это наш характер, наши способности. Только не поймите эти слова так, что о внешности вовсе не стоит говорить. Конечно, стоит. Но, разумно сочетая с комплиментами, относящимися к внутренним качествам. Чтобы не быть голословной, приведу пример. Вы можете сказать: «У тебя красивая улыбка» или «Твоя улыбка такая заразительная, у меня сразу настроение поднимается». Вроде об одном и том же, а разница очевидна. Уверена, что второй комплимент вам бы понравился больше.

  4) Старайтесь избегать «сомнительных» комплиментов, когда собеседнику остается в недоумении: похвалили его или поругали, обижаться ему или нет? Например: «Ну, ты и шустрый малый!». Может вы и хотели сделать человеку приятно, да вот только для него это не очевидно: слово «шустрый», согласитесь, можно в разных ситуациях трактовать двояко.

  5) Если вы, делая комплимент, преувеличиваете какое-то качество человека, то делайте это тактично, «с умом», соблюдая чувство меры. Иначе эффект получится обратным: вам либо не поверят, сочтя льстецом, либо и вовсе решат, что вы издеваетесь.

  6) Ни в коем случае не делайте комплимент по поводу тех качеств, от которых человек хочет избавиться. Самый распространенный пример: «Ну, какая же ты пышечка, прямо чудо — кровь с молоком!». Даже если вы были искренни и вам, действительно нравятся полные женщины, подобный комплимент, скорее всего, будет воспринят, как оскорбление. Ведь всем известно, что проблема похудания для полных женщин (или считающих себя таковыми) стоит очень болезненно и остро.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика